Из чего прорастает любовь?

Из чего прорастает любовь,
Разве ведает кто-нибудь точно?
И какая в ее жилах кровь
позволяет ей быть такой сочной?
На какой ее почве растить,
Чтоб не сохла, поливы чем делать?
Можно сотню «Сократов» спросить,
Но, еще раз … кому это ведать?
Не дано мудрецам даже знать
на вопросы такие ответы.
Это к лучшему, что и сказать,
Ведь известны бы были советы
всем и каждому. Как же тогда
избежать беспорядка в вселенной,
Кто-то был б одинок навсегда,
Кто-то общей мечтой вожделенной.
Не имеют к любви отношения
ни наличие денег в кармане,
Ни камней дорогих подношения,
Ни к персоне известной внимание.
Не во внешности к счастью все дело…
В чем? Наверно Амура услуга,
Коль его нам случайные стрелы
повстречать помогают друг друга.


Рецензии