Лечение Временем

стоишь на краю,
оперевшись руками-ногами о поручни?
видимо вертится шар земной, заново портится кровь.
где оно? как оно? может быть ты хочешь сброситься?
что ты забыл в этом тесном мирке,
конченом, кстати, и очень, ну очень гнилом.

крыши - всё сносятся, дома чьи-то - рушатся,
в трещинах.
губы засохшие.
рвутся по швам.
как веревка, что б ты не повесился.
губы засохшие.
рвутся по швам.
как старая белая ткань или женщина вечная.

дневной проездной на автобус
истёкший три года назад,
потерян вчера ещё, пропадом,
но не забыт.
мысли в разброс,
как носки на полу в старой комнате.
брошены грязные в грязь да и пол не помыт.
старый котенок уж згнил давно и почерствел,
я у калитки ждала тебя долго, устала,
падали запах догнал мои веки и сьел.


Рецензии