Альтруист

Вбегает в избу, не думая о смерти.
Так получилось – «никем» он был всю жизнь.
Уже в округе пахнет едким ветром,
Куски простого дома огонь уносит вниз.
И вот внутри. Один? Близки чужие крики.
Вон там! За шкафом, что горит…
Ах, этот дым! Бросается он мигом,
Не чувствуя угроз, хватает, что лежит.
На вынос человека человеком
Идет смотреть людская суета.
Смельчак же тот, не видя бела света,
Отдал ребенка, обгорев дотла.
Уходит в тень; зачем ему регалии?
Вот был никем в душе, смотрите, добротой горит!
Да так сгорел, что не узнать его без фотографии.
Но тело – мелочь, притом, что сердце ощутило ритм.


Рецензии