34. Трансмиссия

А за стеною снова строится стена
И криогенной камерой мы заменили склепы
В глазницы светит пестрая луна
И длится ненавидимое лето

Застыло время (мягкий циферблат)
Не по порядку записал я строфы
Устал я ждать, когда придет закат
За непробитой крышкой дорогого гроба

Опять - нонсенс. Минуты до червя
Считаю, замерев у паутины
И позабыв свой мозг со стенки снять
И голову забрать из гильотины

Чужое тело в доме поселив,
Забыл из головы забрать сознанье
И поздно - начинается прилив
И лепестки богини быстро вянут

И лица мне смеются из воды -
Когда-то я их принял за дельфинов
Сияние узрел из-за горы
И тихий смех, и звуки мандолины

Или гитары? Голос мой родной!
Оранжевый фургон, братья и сестры!
И возвращаюсь снова я домой
Оттуда сгинув, словно Калиостро

И вижу, снова близится рассвет
И голову под солнце подставляю
В очищенном мозгу и мысли нет,
Что я с безумьем что-то потеряю.


Рецензии