Легенды Крыма. Песни моря

Легенды  Крыма.


24 марта 2009 года.

Легенда  девятнадцатая.


Песни  моря.



Восторженно шумно   звучит звонкий смех,
С утра  и до сумрака ночи…
Здесь собраны дети   со стран света всех,
Барьер  языка  тут короче.

О чём   всякий грезит  в  прекрасных мечтах,
Во снах   суету забывая,-
Даёт   наяву  молодой  Аю-Даг,
Земное подножие Рая…

Совсем жизнерадостный этот вулкан,
Богаты   лесистые  недра…
Картас   выпрямляет  древесный свой стан,
Сородич сибирского кедра…

Весьма привлекательна эта гора,
Для птиц,   привидений, туристов…
И летом   под  звуки и крики  «Ура»,
Встречают столичных артистов…

Весь день   перекличкой   гудит детский смех,
И  крик   заглушается чаек…
Спортивных   побед   ожидает успех,
Средь  пёстрых   натянутых маек…

А  вечером  песни   гитарной струны,
Что  замерло  даже светило…
Устало заслушались  все шалуны,
Им надо  накапливать  силу…

Восходит Луна,  и  плывёт над водой,
И ночь заключает в  объятье…
Изящно   висит  она над головой,
В    светящем   серебряном   платье…

И звёзд   ярких  высыпал  целый парад,
Сверкая   брильянтовым блеском…
А музыка  звонких   далёких цикад
Сверчков  тут разбавлена треском…

Затяжные  песни   вблизи   вдруг слышны,
Как будто  ведут хороводы…
И  в свете  таинственной полной Луны,
Морские видны стали воды…

Выходят русалки,    бесшумно, с волной,
В одеждах зелёного цвета…
На лицах оттенок   у них восковой,
На суше им быть до рассвета.

Заметная тропка   до леса ведёт,
Огонь от волос освещает…
В пути  песню каждая   дева поёт.
Чертог Нептуна их встречает…

Чаруют флюиды,   и манят с собой,
Соблазна  отбрось  притяженье…
И чтоб возвратился  обратно домой,-
Не трогай идиллии бденья…
……………………………………


Рецензии
Я был в той сказке юным, у подножья Аю-Дага -
Теперь - у фотографии артековского флага!

Одноклассники, группа Артек, альбом 1954-1956 года, фото у знамени пионерской дружины № 1 (у самого подножья Аю-Дага).
Спасибо, Фелли и Лера, за разбуженные приятные воспоминания!

Александр Беличенко   08.08.2012 12:01     Заявить о нарушении
А это курс.
Тоже встреча...
Крым.
Фотоаппарат ещё плёночный...
http://www.stihi.ru/2009/05/19/897
Кстати там ссылка на кастик есть.
С мелодией под стихи.

Фелли   08.08.2012 12:07   Заявить о нарушении
Ваши бы тоже посмотрел бы с удовольствием...

Фелли   08.08.2012 12:08   Заявить о нарушении
Ознакомился с удовольствием. Попробуем с сыном выложить мои фотографии, но они чёрно-белые, ведь 50-е годы...

Александр Беличенко   08.08.2012 12:19   Заявить о нарушении
А я попробую дождаться...
Ваш-Ф.

Фелли   08.08.2012 12:25   Заявить о нарушении