Люблю

Да, что ни говори, но я люблю тебя -
Любовью родственной, мучительной и странной.
Как солнца свет, такой же первозданной.
Когда ты смотришь отчуждённо и надменно,
Иль, вдруг поднявшись к смеха облакам,
Рассказываешь быль и небыль несравненно,
Глаза мои к твоим возносятся губам.

Лишь вечные слова торопятся сорваться
С той высоты, что людям не дана.
Лишь вечные мечты так быстро разлетятся,
Как мир, природа и любовь сама...
Но, что ни говори, ведь я люблю тебя -
И звёзды нам обоим светят ярко,
И нам обоим снег милей подарка...
Ведь, что ни говори, а я люблю тебя!

1996


рисунок автора "Башня Жолтовского в Москве на Смоленской площади"


Рецензии