Она

Шагами гулкой тишины,
Шагами ветхой пыли,
Шагами отсвета луны
На каменной могиле,
Шагами маятника шла,
Шуршащими шагами,
Необратимо, как река
С пустыми берегами.
Шагами отзвуков глухих
В больничных коридорах,
Шагами немощных слепых,
Шагами дней нескорых,
Шагами серых верениц
На гибель обреченных,
Шагами гордых единиц,
Нетленных, некрещеных, -
Так шла она, брела она,
Из нитей праха соткана,
Через зияние дворов,
На расстоянье двух миров,
Меня обнять, тебя забрать –
Темна, как ночь, строга, как мать.
Мы замираем в пустоте…
Простите нас. Прощайте все.

2007г.


Рецензии