Янтарный кавалер

По весне сквозь апрельские дымки
Я под рУку с туманом иду
И янтарной в трещинках крынки
Разбавляю туманом беду.

По притихшим ночным тротуарам
Вдоль зеркально дрожащих ветвей,
Прикасаясь нехотя к старым
Деревянным засовам дверей.

А за ними могли б быть дороги,
Но потеряны в прошлом ключи,
И расчистив шагами пороги,
На пороге мы с ним помолчим.

А потом кавалером галантным
Мне туман поцелует ладонь,
И рождением капли таланта
На ладонь разольётся огонь.

Белым золотом свет заиграет,
Разгоняя тоску фонарей.
Позабытое? Пусть забирает,
До рассвета нам хватит дверей.

По весне, по озябшим бульварам,
Мимо запертых прошлого снов
Я янтарным апрельским туманом
Возвращаюсь к истокам основ.

11.04.2009


Рецензии
Очень спокойный, уверенный и красивый у вас туман!
Красивое стихотворение, Татьяна!)

Владимир Вдовиченко   07.05.2020 06:10     Заявить о нарушении