Мне люба ночь

Мне люба ночь; она молчаньем
мне скажет больше гласа дня.
И, вот, не сплю, вовсю вниманьем
я вынимаю из себя
всё то, что за день сущебренный
ушло в мой ум на задний план…
Ты, день, излишне откровенный…
…я в ночь себя себе отдам.

Ах, день… ты слишком очевиден,
я за тобой не вижу то,
что в тьме невиданной так дивно
встаёт картиной предо мной.

О, день… в твоих границах чётких
и суматошествах людей
мне менее доступны нотки
высоких звуков тех идей,
которые меня уносят
и позволяют дальше жить…

Отвечу я, коль кто-то спросит:
«И как же ночью видишь ты?»,
- «Никак…» …и всё…
Воображеньем я в пустоте рисую то,
что днём при свете проявлений
становится лишь полнотой,
которой мне безмерно мало
я совершением ведом…

Вернусь, пожалуй, я к началу…
Мне люба ночь, а день потом…

11 апреля 2009 3:30


Рецензии