Иносказательная проза

Иносказательная проза
И смысл стихов прямой как гвоздь...
В словах друзей слышна угроза,
Но очень нежен грозный гость.

Несочетаемость оттенков,
В окрасе милого лица,
Свет проливают в глубь застенков
Душа где птицей мечется...

Две непохожести сердечных
В похожих оболочках тел,
В борьбе и тяге своей вечной:
Как вместе быть? Ищут удел...

Кружится разума машина,
Белье идей в себе крутя,
А в сердце скручена пружина,
Как мне дождаться бы Тебя?


Рецензии