Демон

Что ошибка в жизни стоит,
Как понять, какой прокол,
Совершаешь, козни строя,
Сколько мусора намёл.

Чтоб понять, насколько глухо,
В жизни ждать плохую весть,
Ветер гадость шепчет в ухо,
Может ждёт слепую месть?

Веришь ты, что он так хочет,
Двинуть к чувственным делам,
Но опять всё так же, вроде,
Бьёт он сердце пополам.

Он в тебе живёт, как демон,
Так же страшно всё велит,
Разомкнуть в душе все клемы,
Всё, к чему уже привык.

Всё забыть, разбить на части,
Разорвать в тебе узлы,
Дух засеять твой ненастьем,
И забрать твои мечты.

Ты попробуй словом счастье,
Из души его прогнать,
Чтобы ты терпел престрастье,
Мост последний поджигать.


Рецензии