Нет И один в поле воин, если он воин

НЕТ
Стало реже звучать слово резкое "нет".
После пауз, улыбок  киваем в ответ.
Можно выдавить "да",
Как из тюбика мазь,
Только б форма приятная к просьбе нашлась.
Где же слово - боец,
Как наотмашь удар,
Если рядом полец
И соблазн, как удав.
Где, как выстрел,
Такое же краткое "нет",
Что нацелено взглядом на пистолет?

И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН, ЕСЛИ ОН ВОИН

И один в поле воин, если он воин,
Если он в жизни за дело борец.
Карточный век наш безволием болен,
Слабохарактерностью сердец.
Кажется просто - на дедов равняться,
Так как они правоту защищать.
Надо когда-то на пули подняться.
Надо однажды на выстрелы встать.


Рецензии