Хокку об Оле и Лукойе Оле

Оле,в зелёном камзоле,
Ночью разносит сны.
Снова приснилась Оля.

В матовом ореоле
Блещет пятак луны,
Словно фонарик в штольне.

В шляпе с пером,из Тироля,
Оле.Эфир,как шёлк.
Злобно хохочут тролли.

В тёмном холодном поле
Воет голодный волк.
Тише!Мне снится Оля!

Снами довЕрху полон
Старенький саквояж.
(Топот сапожек в холле).

Феями наколдован
Снов золотых мираж.
Небо чернее смоли.

В дёгте небесном сколы,
Словно обсидиан,
В крапинках звёздной моли.

Сказку покажет Оле
И уберёт в карман.
Завтра приснишься,Оля?

                2007г.


Рецензии