В воздухе пахнет весенним хмельком...

в воздухе пахнет весенним хмельком –
мЕльком февраль предсказал на закате
полные солнца дворы, с каждым днём
снег приближался к слезливой расплате…

хочется женского пота и сока,
невероятной, отчаянной страсти…
жертвой такого прожектора-солнышка
не в состоянии стать наблюдатель.

нужно вливаться в течение луж,
нужно вдыхать и не сметь выдыхаться,
с ветром срываться, свиваться как уж
с вЕтвями вместе на солнце смеяться…

так поучает лукавый апрель –
не уклониться, не спрятаться в гриппе!
вдруг между стен – соловьиная трель,
в Марьиной Роще другого не ждите…

я ухожу всё левей и левей,
освобождённый самим же собою,
и с автоматом стоящий еврей –
(у Центра еврейских общин, 2-й Вышеславцев переулок)
тоже апрельской отмечен мечтою. 

буду искать, здесь дозором бродить –
жить не старея для этого, чую:
буду любим и стремиться любить –
буду – ты слышишь, Вселенная, - буду!

нет идеала, но есть же мечта -
светит из будущих лет волосами,
если же жизнь всё не та да не та –
быть чудесами учитесь-ка сами!

11.04.09


Рецензии
Редко стихи, однако, сюда кидаешь. Уже все перечитал)) Этот очень классный, я примерно так же про свой город пишу))

Андрей Фетисов   13.05.2009 09:51     Заявить о нарушении