Победители

Я ставлю на красное – черный бежит,
Роняя знамена дорогой:
Он сдался уже, и он будет разбит –
Пусть даже пока не сегодня.
Проиграно дело, запущен волчок
И бегает, скалясь, по кругу –
Из черных и красных стеклянных миров
Один лишь проснется наутро.

Я ставлю на красное – черный цвет твой,
И только один победитель.
Ты так увлечен этой странной игрой –
Сегодня ты мне не Хранитель.
Признаться, немного мне было бы жаль
Тебе изменившей удачи –
Ты, сторону выбрав, уже проиграл…
А всё ведь могло быть иначе!

Ты ставишь на черное – но для чего?
Я знаю, за мной будет гонка.
Откуда? – Гадалка, взглянув на ладонь,
Мне все предсказала дороги.
Ты знаешь, я верю зачем-то в судьбу –
И вера меня не подводит.
Ты выбрал назло… Но закончился круг –
Посмотрим, какой цвет выходит!

Я ставлю на красное – это судьба,
За мной будет эта победа.
Ты выбрал себе поражение сам –
Ты снова ругаешься с небом.
Мы спорим, спиной повернувшись к волчку,
А он разрешил уж все споры:
Пока мы ругаем и хвалим Судьбу…
«Зеро» выпадает на поле.


Рецензии