Удар

Любовь захочет, отвернется,
Захочет, огоньком взовьется,
До облаков, что проплывают,
Их, опалив, хлебнет до краю,
Дождя из бешеной грозы,
Ударив в сердце.
Твой призыв, услышан, значит,
Где-то там,
Где жить мечтает ураган!
Про все забыв,
Испив ненастья,
Он прилетит, целуя счастье,
Ворвется в недра пустоты,
Всю глубь заполнив.
Это ты?
Твоя сердечная аорта
На «ты» с грозой,
Как буря бьется!
Как электрический разряд,
В тебя попавший,
Отблеск-взгляд! 
Опять ты совладал с собою?
Ты устоял перед грозою!
Герой ненастья, словно стужа!
Душа? Кричит!: «Мне счастье нужно!»,
«Как сердце ноет, что ж такое?»
- Любви разряды уж с душою.
Веселый сноп взрывает стены-
Душа! Люби в огне нетленном!
Не бойся гроз,
Не бойся вьюги,
Любовь согреет сердца руки.
Когда утихнет ураган,
Ты от любви пребудешь пьян!
 


Рецензии