Аллегория

Мы вросли давно – помимо воли
В зарево соломенных огней,
Как в пустое, призрачное поле,
И вдыхаем запахи теней.
Тени пишут письма, едут в гости,
Кутаются в синие плащи,
В их домах темно, как на погосте,
И тепла там нет – и не ищи.
Как они кричат, как куралесят!
Шуму там на сотню лет вперед,
Только вечных звезд над тишью леса
В этом мире путник – не найдет.
Пусто небо здесь, чуть желтовато, -
Как песком присыпанный янтарь,
И не грустно – как-то грустновато:
Здесь что май, что август, что январь.
    8 апреля 2009 года


Рецензии
Настроение стихотворение передалось.
Светлая грусть какая-то...

Александра Фокс   11.04.2009 23:22     Заявить о нарушении
Вы правы, Саша! Спасибо за внимание, и тонкое понимание того настроения, которое я стремился передать! С уважением,

Кирилл Хуторецкий   11.04.2009 23:33   Заявить о нарушении