По тропинке

По тропинке я шёл
Возвращался домой
Я тебя увидал
И теперь сам не свой

И пронзило стрелой
Сердца мне не унять
И в газах пеленой
Мир хочу я обнять

Видно это любовь
Так стремительно вдруг
В омут я с головой
Брошу прошлых подруг

Брошу прошлую жизнь
Прощевайте друзья
Может быть я теперь
Набиваюсь в мужья

Может я тороплюсь
Я тебя увидал
Ничего не боюсь
За тебя я отдал

Свою прежную жизнь
Свои скорбные будни
На глаза покажись
Ты моя незабудка

Я храбрюся в душе
Возле окон твоих
Я гуляю уже
Нам бы ночь на двоих

Вот ты вышла во двор
Ну а я растерялся
Ты мне бросила взор
И я вдруг испугался

Чтож ты молодец мне
Ничего и не скажешь
Как-то не по себе
Из кустов я вылажу

Вы понравились мне
Просто мысль затерялась
Вы не бойтесь меня
И она засмеялась

Да чего вас бояться
Вы уж больно смешной
Старики тут садяться
Всё на лавке большой

Глянь - опять ухожер
И залилися смехом
Я, да, я к вам жеинться
Буду свататься с мехом

А они всё смеются
Всюду старческий кашель
Ну а мне всё равно
Нет тебя в мире краше

Разрешите отец
Да позвольте мне мать
Вашу дочь под венец
Поведёт нынче зять

Вы позволите девушка
Вас теперь провожу
Старикам я своим
Да жену покажу

Обернулось всё ладно
Не успел даже вякнуть
Как мои старики
Судят то как накладно

Породнится с девицей
Ну а что там у ней
Старый дом да темница
Да с десяток свиней

И на том порешили
Загуляем мы свадьбу
И про то зря грешили
Мы построим усадьбу

С бубенцами по ямам
Вот подарки вот выкуп
А в картишки с друзьями
Никогда не знал прикуп

За столом только мы
Всех нарядней сидели
Пиво, водка, блины
Свадьба уж загудела

И отраднее нет
Когда все веселятся
И нам скоро с тобой
Да в хоромы вселяться

А пока пир-гулянка
Горько-горько кричат
Мы целуемся, пьянка
И гостей нам встречать

Ну а после с тобой
Мы проводим братишек
И зачнём под Луной
Мы своих ребятишек


Рецензии