Они стоят как огромные тараканы

        На стихотворение Вадима Шарипова "Тротуары - чужие"

                "Идешь по московским улицам,
                Тротуары - чужие,
                Теперь здесь хозяева -
                Автомобили".
-----------------------------------------------------------
...Они стоят как огромные тараканы,
Руша планов завтрашних строгий расчёт,
Захватывая даже слаборазвитые страны,
К примеру, Россию, её разрушая полёт.

Автомобили задушили просторы,
И лёгкие превратили в архив нечистот,
А то что на нас покрывают головные уборы,
В эгоизма поистине безумный оплот.

Хватит секса с автомобилями,
Лучше с женщиной любовь закрутить,
Хватит хвастаться в пробках пропаханными милями,
Лучше влагу с губ женщины пить.

Разве мы страны не хозяева,
И тротуары уже не для нас,
Любим историю мы охаивать
Винегретом не прожаренных фраз.

Разве мы страны не хозяева?..

                11 апреля 2009 года


Рецензии