Изгои

1
Стало так  жарко, словно в пасти у черта,
Стало, как встарь, навевать белой ниткой сукно,
Где та стрела, что пускали в болота мы четко,
Цели своей не найдя, упали на дно.
2
Разом за раз, отрезвев, выходили на битву,
Не было силы, способной нас удержать,
Грохотом хохот сменив, на меч – мыло и бритву,
Все мы под богом, не надо нам угрожать.
3
Все мы в аду на земле побывали, все пуганы,
Зверя свалить – словно с дерева ветку сломать,
Лишь души с давних времён были кем-то надруганы,
Да жизнь на осколках, в целую уж не собрать.
4
Встанем, как раньше, спинами, верою к вере,
Духом святым окрестим расклятущую плеть,
Мы  имена впишем в гроб растущих империй,
И перестанем скребать за золото медь.
5
Словно простерлись объятья, эй, где вы, герои?
Разум да воля, Солнце, да ветер не стих…
Только лишь кажется, что на земле мы – изгои,
Смысл жития – в любви и добре. Только в них…


Рецензии