К Свету Белому, на волю

Реально всё, что видит Глаз мой смертный,
Что зрит он и во тьме, и в свете дня –
И Эверест, и камень неприметный…
Не лжёт Природа нам, в иллюзии маня.

Реально всё – и сказки, и преданья,
Жар-птица, Чудо-конь, Меч-кладенец,
И под венцом, пройдя все испытанья,
Царевна-лебедь, добрый Молодец.

Реально всё, что видит сердца Око,
В сердцах других ища высокий Нрав
И прозревая ужасы порока…
Подскажет Совесть, если ты не прав.

Реально всё, что видит Зрак духовный,
Алкая Правды, что всегда Светла,
Но Дух эпохой Лютой во тьму закован –
Его поработила кабала.

И всё же к Свету Белому, на волю
Из Тьмы обмана можно вознестись…
Прочувствуй Жизнь до счастья и до боли!
Прозрев Духовно, Миру удивись!


Рецензии