Былина

Отчего поник богатырь младой , неужто силушки поубавилось утомил ратный бой .
Али девицу красную проморгал не тужи , еще не финал .
Собирайся в путь да коня седлай , меч не забудь кольчугу одевай .
Любовь чудеса творит знаешь сам , карту схему счастья так отдам .
Одолеешь упыря нет сомнения , вороватого волшебника гения .
Уловки его замысловаты , высоко в горах стоят палаты .
Охраняют замок драконы, одним махом уничтожишь препоны , на пути повстречаешь колодец .
К нему прикован жуткий уродец , воды попросит напиться , это будет лиходея граница .
Верный слуга его знай не спешуйся  не помогай , вода в том колодце гнилая , жажда наступит двойная .
Захвати флягу по больше ,в дороге без влаги негоже .
В долине гейзеров и обвалов , берегись проводника он погубит наверняка .
За услуги попросит медный грош , каблуком его даже не трожь .
Аль запамятовал вражьи пределы повсюду предательства стрелы .
Да пребудет с тобой удача , не останавливайся на ночлег , красота плачет .
Будем надеяться жива, здорова , заживете счастливо снова .


Рецензии
Хорошо написано!

Ефим Алхимов   30.12.2018 04:25     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Стихотворчество   30.12.2018 10:31   Заявить о нарушении