Беспросвет...

Дождь шумит за окном, мне не спится…
Вновь сомненья душой овладели,
Что уже никогда не случится
Эта встреча, года пролетели…

Все труднее представить, что кто-то
Вдруг увидит во мне свое счастье.
Все состарились Дон-Кихоты,
Их страшит за окном ненастье.

По диванам в пыльном уюте
Приросли они к телеэкрану,
Только атомный взрыв разбудит!
Эти души – родня дивану.

И сама я такая же стала,
Лень все больше одолевает.
Я от серых будней устала!
Мне любви и чувств не хватает.

И все призрачнее надежда,
Что я встречу родную душу.
Мир людской – океан безбрежный.
Я – песчинка в какой-то луже.


Рецензии