Рыбакам

На багряновом закате
Зазеркалится река,
Мы с тобой отвяжем катер,
Потемнели берега.

Над водой роится мошка,
Или, скажешь ты, мОшка,
Ну, давай, хотя б немножко,
Поиграем в рыбака.

Улетит, блестнув, касмастер,
Подырявит облака,
Мы согласны и на щуку,
Даже и на окушка.

Затрещит ямаха сухо,
Где-то далеко отсюда,
Чуткий пес подымет ухо;
Всплески, треск и кутерьма,

Стукнет хвост по борту глухо,
Чуть колышется корма,
Стороной пройдет непруха,
Будет клейкая уха,
Ну, а завтра - на сома.

04-2009


Рецензии