Голопузая девица

Израильская зарисовка.

Голопузая девица
Грудь сквозь узкий лиф теснится,
Клок волос торчит пучком,
И раввин при всем  параде
В своем траурном наряде
Шествуют почти рядком.

Русский мат с арабской вязью,
С марокканской иносказью,
С эфиопским говорком.
А вопрос вы на иврите
Иль по-русски говорите
Можно и не задавать.
Стоит лишь окинуть взглядом
Профиль оценить с фасадом
Ясно все как дважды пять.

Рядом здесь сады с пустыней,
На Хермоне холод стынет,
А в Эйлате жар горит.
Иудейские пустыни,
Христианские святыни,
Раввин. с выправкой казачьей,
Бьет поклоны в Стену Плача, -
Космос с нами говорит.


Рецензии