Однообразие

Снег серебром ложится…
Что-то должно случиться…
Тихо, закутавшись в плед,
Она излучает свет.
Фонарной аллеи отблеск.
В глазах - молчаливый возглас.
- Грустно?
- Ни капли!
- Что же?
- Годы на дни похожи…

Кофе и тишь ночная…
Льдинка в ладони тает…
Ласковый треск камина.
Просто необходимо
Жить и спешить куда-то.
- Солнце, не надо плакать!
Глупый! Понять не может-
Годы на дни похожи!..

Город заснул ребенком…
Полночь накрыла шелком….
К небу душой подняться.
Встать. И не сметь бояться.
Не поддаваясь слухам,
Молча собраться с духом.
Вдруг и счастливые тоже
Годы на дни похожи?


Рецензии