Сводите меня в буфет на углу малой Конюшенной

СводИте меня в буфет на углу малой Конюшенной улицы
Я подарю вам букет из острот!
Где, улыбаясь, чеширский кот, будет глотать устрицы,
Поглаживая пушистый живот,
Там, в пальто разодетые, те, кому в след кричат: буржуи!
У них евгеньевские повадки, скупые поцелуи
длиной в Фонтанку,
Где ветер мучает консервную банку
И косой дождь слева на право.
С другой стороны, Арка Главного Штаба,
Где свою суть оставила современная лошадь.
Кусочек большого мира- Дворцовая Площадь,
Где стынет в барах «шаверма» и «суши»
Пушкинский, Екатерининский, Петровский город..
А мы одеваемся во все черное и ищем повод
Стать лучше.
Сводите меня в буфет на углу малой Конюшенной!


Рецензии