Чтоб не попал поэт в беду, стихи я мелом обведу

Рубрика: литературные пародии, шуточные стихи

Преамбула.
Автору доподлинно известно, что на шуточные стихи
пародии не пишутся, следуя правилам хорошего тона,
но он не может сдержать так и прущих здесь эмоций.
Поэтому в строгом стиле не надо считать мои стихи
пародией, а примем как шуточный сюжетный отклик.
-------------------------------------------------


Мне всё равно... (АФО)
==================
http://stihi.ru/2003/12/19-1810

Мне кажется, что это будет так:
Я выйду из дому, пройду три метра,
И, сорванный порывом злого ветра,
Большой кирпич покинет свой чердак.
Он, в поисках расплывчатых примет,
По голове моей упорно плачет.
Так пусть же, наконец-то, слезы спрячет,
Настигнув сей загадочный предмет.

Я упаду, и кто-то неумело
Очертит силуэт кусочком мела.

Мне кажется, что это будет так:
Я выбегу внезапно на дорогу,
И по причине, ведомой лишь Богу,
Не брошу взгляда на дорожный знак.
Увижу чьи-то лица и глаза,
Мельканье изумленно-скорбных рожиц...
Надменный Джип, а может Запорожец,
Не сможет надавить на тормоза.

Я упаду, и кто-то неумело
Очертит силуэт кусочком мела.

Мне кажется, что это будет так:
Я в супер-маркет загляну за хлебом,
И гангстер-дебютант в чулке нелепом,
С меня начнет отсчет своих атак.
Он, как студент, запомнивший урок,
Чуть нервно на меня наставит дуло,
Но вдруг, услышав резкий грохот стула,
Нажмет непроизвольно на курок.

Я упаду, и кто-то неумело
Очертит силуэт кусочком мела.

Мне все равно: пусть это будет так,
И пусть совсем не так, а скажем, этак...
Слетают листья с удивленных веток,
Устроив напоследок кавардак.
Я полечу, как ошалелый лист...
В блаженном сумасшествии полета,
На краткий миг откроется мне что-то
И черный воздух станет серебрист...

Я упаду, и кто-то неумело
Очертит силуэт кусочком мела.
--------------------------------------------------


Мне кажется, что это будет так:
Наступит час, когда Поэта рвенье
Превысит всё возможное терпенье
И он навек земных лишится благ.
Лихой Читатель выхватит кинжал
И в диком исступлении даст волю
Всей гамме чувств, что выпали на долю.
...Чтоб зря бумагу гений не марал!..

Придёт конец, и кто-то неумело
Очертит силуэт кусочком мела.

Но может обернуться дело так:
Что сей сюжет не кончится так просто,
И Пародиста – шкуру и прохвоста –
Настигнет свой духовно-кровный враг.
И некий благодетель как бы вдруг,
В ответ на мульку* шуточную эту,
Устроит в гневе дикую вендетту!..
Тем самым, завершив кровавый круг.

Закончен бал, и кто-то неумело
Очертит силуэт кусочком мела.

07.04.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

--------------------------------
* – Мулька, ж –
"Пустить" (или "запустить") "мульку" тут означает опубликовать
некий не очевидный текст, тем самым, заморочив всем голову.
(из жаргона современной российской "околопиарной тусовки")
http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=184&c_id=1249


Рецензии