Девушка со скрипкой

Сюжет простой - обычный двор,
На скрипке девушка играла.
Мелодия, как волшебство,
Собою душу заполняла.

Никто вниманья не придал
Столь красочному исполненью,
И каждый мимо пробегал
Несясь в рутине ,  по теченью.

Один прохожий лишь сказал:
"Эх... трудно жить на этом свете...",
Но мало кто предполагал,
Что может гаснуть жизнь в расцвете…

Играла девушка легко,
Смычок проворно наклоняя,
Не видя пред собой листков,
Слезинки на тетрадь роняя.

О, как пронзил меня тот звук,
Растормошил воспоминанья...
"Возьми визитку, милый друг," -
Сказал ей, полный пониманья.

"Когда-то был я музыкант,
Теперь - известный композитор.
Не должен так пропасть талант,
Тебя Москва услышит, Питер.

Мне подсказал мой острый слух,
Что виртуоз ты, непременно!
Ах, как захватывает дух
От этой музыки волшебной!".

Она взглянула мне в глаза,
В руках её дрожала скрипка,
Застыла на щеке слеза,
И проскользнула вдруг улыбка.


Рецензии
Браво, маэстро, от души! Очень трогательные строки...

Ингвар Нон Грата   07.02.2017 18:38     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию! рад, что понравилось.
удачи!

Ёргос Фотиадис   11.02.2017 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.