Пустое письмо

Душа,
в конверте
заперта.
Полетит через века
по проводам.
В пыльном мешке
почтальона.
Вдыхая фимиам –
в дар богам –
понимаешь, что небо
с землёю обвенчано…
Ни проклятия, ни поклона
ни узнаванья при встрече.
Внутри пустота
от зимы, и весна:
лечит – не лечит…
Слушай, как прорастает трава!
Как берёзовый сок
струиться под белой корой.
Закрой глаза –
и смотри…
Я полечу с тобой…
Только с тобой!
Я ненавижу тебя
так по-детски…
Так обидно и резко…

Полетели вдвоём
на небеса…
Сквозь трамвайные стёкла
колёса машин асфальт
тишину шум толпы
подошвы сапог каблуки
кирпич гранит столбы
салюты выстрелы боль
воду пепел соль
трубы антенны громоотводы
ваши ненужные жизни
и
чьи-то прозрачные слёзы…
Нелётная погода.

В конверте,
запечатанном маркой
для сохранности писем –
отправить душу
на тот конец света.
Как так вышло?
Абонент доступен,
ждёт,
меряя шагами комнату
от дивана до батареи.
Звонок, шаги – идёт.
«Распишитесь за заказное»…
Вскрывает
дрожит, бессонница…
Смотрит в конверт – пустое…

А что, думал,
это легко?
Увидеть мою
бессмертную душу?!
Бессмысленный бред…
И только на грудь твою
как солнечный лучик –
упало тепло.
«Привет»…

11.04.2009 год


Рецензии