Моя зависимость

                Быть может, истина в вине.
                Но вот вина совсем не в этом.
                Им можно быть на миг согретым
                И век тонуть в своей вине.
                Ю.Софронова

Вина с вином во мне переплелись.
И я, как пьяница из "Маленького принца"...
Чтоб тараканы в голове не завелись,
Мне нужно иногда пойти, напиться...
Я пью, чтобы забыть про то, что стыдно мне...
Чего стыжусь? Того, что я такой пропойца...
Я слышал про стихи, про истину в вине...
Твержу, какой уж день: «Ты ничего не бойся...»
Устал я повторять о том, что я устал...
Просэко* выпить мне пойти гораздо проще...
И мне так хочется... Ах, если бы кто знал!,
Вздремнуть часок-другой с тобой на травке в роще...

Так что вино с виной уже не разделить.
И мне, как пьянице из «Маленького принца»,
В борьбе с собой себя вовек не победить.
И остаётся лишь одно: пойти – напиться...


*Просэко - итальянский аналог французского шампанского.


Рецензии