Волга-волюшка

Волга-Волженька. Запах свежести.
                С нежностью вспоминаю
                мою первую встречу с Волгой,
                быстрой-пребыстрой,
                долгой-предолгой.
С отцом впервые спустилась по ступеням от времени серым,
                со старого Венца вниз
                из
                дома, двора, неги, оберега
                на берег Волжский.
         Волгушка, несказаная моя волюшка!
То, что в себе я таила -
                где-то уже жило.
Предчувствовала, но не знала - теперь вокруг узнавала:
     Луга заливные, цветущие
                и разноцветье поющее,
         пески золотые, чистые, да
                серебро лучистое,
                что резало воду прозрачную.
                Волны лодки покачивали.
Рыба плесалась звонкая,
                и рыбаки сторонкою
                шли уловом довольные.
                Весь мир был симфонией стройною!
И долго мне Волга снилась.
                В нее я тайно влюбилась.
                Слышалось в скрипе причала,
                что воля  есть счастья начало.
       Волга-Волженька, Волгушка.
                Воля-вольная, волюшка...

               
 


Рецензии
Волга-Волженька... глубокое стихотворение. Есть в нем что-то такое, от чего то ли слезы из глаз, то ли мороз по коже... Давноооо на Волге не был ))"вниз из дома двора неги оберега" почти заговор... а еще неожиданно откуда то проглядывает Стенька Разин на челнах, а какая весна на Волге... Ух, разбередили Вы мне душу,
Ваш

Ван Амор   15.04.2009 20:38     Заявить о нарушении
Хорошо, если вибрации душ звучат в унисон. Спасибо и вам за такое
со-чувствие, со-радование,со-звучие...

Елена Яхонтова   15.04.2009 21:28   Заявить о нарушении