Октябрь

Октябрь, опять очень мокрый октябрь
И шапкою небо лежит на земле.
А солнце пришло на минутку хотя бы,
Но нет ни кусочка средь туч синеве.

И так в моем сердце – туман непроглядный,
Окутано мокрым, холодным дождем.
Для жизни лучей ему солнечных надо,
Но нет ничего, как и тут за окном.

Застыла я деревом, сбросившим листья,
И ждать буду молча будящей весны.
Я тучею в небе огромной повисла,
Не снятся уже мне красивые сны.

Что будет, то будет – не спорю с судьбою,
Не буду о жизни своей я гадать.
Ничто не изменится – буду такою,
Какою должна непременно я стать.


Рецензии