Челка

В последний день, когда зима теряет краски,
Когда желанье жить садится в первый ряд.
Приученный к теплу руки и ласке,
Зачем-то ты меняешь взгляд.
Из-под жесткой, накуренной челки
На мир скалится зверь…
В кармане патрон от двустволки
И всегда день закрытых дверей.
Ты выбрал новых героев,
Поклоняешься новым цветам,
На холодном холсте белых обоев
Красное пятно попятам.
Любимая игрушка - пистолет!
Ладонь греет сырость металла.
СТОЙ!!! тебе всего 17 лет -
Для настоящей жизни это слишком мало.


Рецензии