Какая боль

Какая боль! Какая сила!
Не ты ли, ангел, ней пред мной
Мои мечты превозносила,
Меня, призвав вслед за собой!

И я тебе, отдавшись, крыла,
Навстречу свету распростер,
И все, что ты во мне любила
Я бросил в жертвенный костер.

И на костях той самой плоти,
В гордыне, чем я дорожил,
Не храм, а склеп в кровавом поте
Я, – раб задумчивый, сложил…

18.01.09 СПб


Рецензии