Пора в дорогу

В сером небе ни просвета,
То ли вечер, то ли день.
Как дымок от сигареты,
Над машиной въется тень.

Шорох шин почти ласкает.
Вдоль дороги колея.
И дорога утекает
В полусонные края.

В тихом царстве, как в тумане,
Хочешь-плачь, а хочешь -пей...
Вспоминай в угаре пьяном
Нерожденных сыновей.

В этом городе без солнца
Хорошо мне быть с тобой!

А дорога снова вьется
Мокрой радужной змеей...


Рецензии