От чужого имени...

Завидую   чужому я  таланту,
Чужим успехам гимны не пою.
Завидую философу я Канту.
(Он так развил теорию свою!)
Завидую Дюма и Жюлю Верну.
Уметь же надо так живописать!
Завидую чуть-чуть поэту Бернсу.
Таких стихов мне в жизни не создать!
Завидую я Чуриковой Инне,
Она играет словно бы живет.
Завидую Шараповой Арине.
Той, что передачи разные ведет.
Завидую чужой любви и обаянью.
И красоте чужой завидую, как черт.
Добиться не придется мне признанья.
К ногам моим никто не припадет.
Из-за меня дуэли не случится.
И роз милльон вовек мне не видать.
Парить я не умею точно птица.
Чужую душу мне не разгадать!
Живу с оглядкой на чужие стати.
А ведь чужую жизнь мне не прожить!
Ах, зависть! Как она не кстати!!!
Нельзя ль ее кому-то одолжить?!


Рецензии
Увы - нельзя! Долги-то возвращают,
Ещё проценты могут нарастать -
Потом попробуй это всё принять...
Но выход есть (для тех, кто понимает):
Не одолжить, а именно - продать!)))

Добрая Кобра   19.01.2010 07:46     Заявить о нарушении
Да бесплатно можно отдать! Забрали бы только. )))

Екатерина Арутюнова   19.01.2010 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.