Девочка с шилом в груди

Когда разрастается бездна
В душе и скрипуче саднит,
Приходит тихонько к подъезду
Девочка с шилом в груди.

И молча стоит, ожидая,
Когда я открою ей дверь.
Мне смотрит в глаза и гадает,
Какой в сердце водится зверь.

А я луч весеннего солнца
Ловлю в ее темных глазах;
Я – чашка с отколотым донцем,
Пробоина на тормозах.

Я это проклятое шило
Когда-то воткнула ей в грудь.
«Так что ж ты зовешь меня милой?
Беги пока можешь, забудь!»

Но только она, улыбаясь,
Пьет ей приготовленный чай.
«Я рядом с тобой». Я пугаюсь.
И только могу лишь молчать.

Пройдет, еще может, пол века,
Пройдет – от пути до пути.
От чуждых к родным человекам
Друг друга мы сможем спасти.

Ну а пока неизвестно…
Молчи и украдкой гляди:
Приходит тихонько к подъезду
Девочка с шилом в груди.


Рецензии
Напоминает клип Poets of the fall - Carnival of Rust

Роман Елис   14.06.2009 21:07     Заявить о нарушении