До самого солнца

* * *

Листва увядает, –
Зима остается.
Мой голос смолкает,
Но сердце всё бьется,

И рвётся от боли
На мелкие части.
А может, от воли,            
От грешного счастья?    

А может, от страха,
От горькой разлуки…
Иду я на плаху:
Раскинуты руки.

Мой нежный палач
В одеянии красном,
О смерти не плачь, –
Я умру не напрасно.

Но в чудо любви
Не поверишь ты если,
Меня не зови:
Никогда не воскресну!

…На жизнь, что минула,
Со скорбью ты взглянешь.
Но Вечность дохнула:
Назад не заманишь.

Ты чувствуешь, слышишь:
Душа моя рвется
Всё выше и выше –
До самого солнца!

16 мая1998.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.