Долли

Овечку Долли ведут на бойню
«Не бойся, Долли, не будет больно»
И Долли, морду повесив безвольно,
Плетется, чтоб стать навечно спокойной.

И очень покорно кладет, не заплакав,
Овечью головку на страшную плаху,
Да так, что господь восклицает «It’s fuck off»,
Когда палач вдруг рубит с размаху.

И бог дает Долли новое тело,
Совсем не овечье, а как та хотела,
И радости Долли нету предела –
Ее красота всех вокруг одолела.

Через два года Долли влюбляется страшно
Бьется за счастье в бою рукопашном,
Ей говорили, но ей наплевать на старших,
Долли поставила цель. Очень важную.

Еще через год Долли живет на вокзале.
Смотрит задумчиво в далекие синие дали.
Курит еще; Пить уже завязала,
Так что с советами к ней вы уже опоздали.

И Долли мучается: «Ну сколько можно это терпеть?
Ну за что ты, господь, не позволил овечью смерть?»
И ей то хочется удавиться, то бегать и петь,
Только бы людей не видеть, только бы не смотреть.

Долли ночью ложится спать на рельсы,
Чтобы поезд от нее никуда не делся.
Но не может уснуть и ее всю трясет до нельзя,
В ней овечий страх с человеческим спелся.

Долли покорно лежит, ожидая конца.
А бог восклицает ей «Дура, ты не овца!».


Рецензии
Жуткая и бессмысленная история...

Сергей Аствацатуров   13.04.2010 16:00     Заявить о нарушении
И мне не понравилось...

Богданова Алена   13.04.2010 22:16   Заявить о нарушении
жаль, что не у всех хватает разума оценить это.

Фрэнн   05.05.2010 16:08   Заявить о нарушении
Да уж куда нам чушь такую понять?

Богданова Алена   05.05.2010 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.