Техника пешеходного туризма

На одном дыхании, наперегонки,
С техникой совсем не пешеходного туризма,
Мы с тобой в волчатнике, не свернуть с пути,
Начинаем преодолевать препятствия.

     Брод волненье наше охладил
     И в болоте ноги не погрязли,
     С бабочки свалиться не хватило сил
     Продолжаем восхищаться трассой…

На втором дыхании мы зациклились,
Ждём, когда откроется, но нет его, что делать?
Вспоминаем на бегу как вязать узлы
И на склон крутой мы поднимаем тело

     Нас с тобой связали в карабины,
     Каждому своё названье дали
     Мы ради них забыли собственное имя,
     Чтоб не перепутать снаряжения детали…

Мы на параллельных верёвках раскачались
Амплитудой гнём деревья, ускоряя шаг
Без штрафных очков до навесной добрались
Оторвались от земли и дальше на руках

     Судьи ловят каждое движенье
     Мы с тобою словно под прицелом
     Нам хотелось добежать до цели 
     И при этом оказаться целым
     И при этом оказаться целым…


Рецензии