Колыбельная для лошади

Качается фургончик, баю-бай.
Хозяин пробурчал: «ну что… на мясо».
Последние зацепки забывай,
Не стоит за прошедшее цепляться.

Качается фургончик. Сонный жар
Струится над полуденной дорогой.
Не чуя приближенья рубежа
Лошадка спит запазухой у Бога.

На поворотах дёргает мослом.
Отцвёл ковыль и степь покрыта пылью,
И не резон жалеть, что под седлом
Не проросли обещанные крылья.

Ей снится лошадь. Это добрый знак:
Всё сбудется попозже. Так бывает.
Смыкается над миром полумрак.
До встречи. Лошадей не отпевают.


Рецензии
Вы такие хорошие стихи пишите.А это такое грустное, обреченное, но талантливое безусловно.Такое жизненное.

Иэлия Лирика   29.11.2012 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.