Одна ночь, безумной страсти

Скоро год, как я живу тобой.
Замкнутый зеркальным отраженьем,
Скоро год как я дышу не в такт
С окружающим реальным миром.

Скоро год, как я иду туда,
Где звёзды святого Вефлиема
Катится по плоскости  колена
В пруд, где не расколется вода.

К пьедесталу собственных иллюзий
Своенравно кареглазой музе,
Возводя горящие холсты.
А в камине тихо догорает
Наших писем святочных огонь.

Ты уйдёшь холодной ночью
От любви моей горячей.
И мне станет не до сна,
Я опять сайду с ума.
Я прошу тебя, не покидай меня.

Ведь ты красива, слова нет.
Ты не молчи, скажи прошу.
Ведь любовь не игра,
Это сердце моё утопает в слезах.

А ты говоришь, чувства не в счёт.
Любовь это яд, иль просто мираж.
И захлопнув мечту мою
Ты оставила в тишине меня.

Лишь запах духов твоих,
В тёмной комнате напомнит о тебе.
И эту ночь безумной страсти,
Я буду помнить долгие года.
Но что же делать, не судьба, увы.
С тобою быть в двоём.
 


Рецензии