Круги на полях

      (экспериментально - невразумительное)

Я рисую круги на полях...

Чертыхается старый блокнот...

В нём совсем нет полосок и разных  классических нот...

есть немножечко ох и чуть более ах....

00

Вечер в вечер....венками каминными -  искрами  -

так замыкается круг...

А старые, почти чугунные циркули

говорят, что окружности - врут...

00

Я рисую....дырки от сыра иль бублики...

Абрис шара рисует надутая кем-то душа...

До чего ж хороша - как раз для скандальной рубрики

в газете  с названьем "Ни зги, ни шиша"...

00
 
Рисую круги.... так циклон замыкается в небе

среди облаков позакрученных......хляби....и неги..

(Про ангелов помню - они восседают на тучках,

немного гламурно... .с такими округлыми ручками..)

00
 
Но круг - он правдивей намного, в нем белые дыры иль черные...

И разницы в них до сих пор до конца не узнали учёные....

Но мир (или просто большое недоразумение)

из этих кругов появились по обще-учёному мнению...

00
 
Рисую затмение....

Не черный квадрат, как советовал в прошлом мой друг...

Рисую в короне алмазной слегка невменяемый круг...

Писали алхимики: все создается in cito...

Пусть солнце пока что немного сожжет антрацита....
 
00

Скрипит карандаш, непривычный к трудам Пифагора...

Кругами плывет черный ястреб, стремящийся в гору....
 
00

А, впрочем, "мужчина-поэт" - как синоним диагнозу вечному "нытик"...

"Не стоит круги рисовать",  - скажет сразу же
 пси(здесь пропущено) ваш аналитик..
:)


Рецензии
Я рисую круги, а они переходят в овалы...
Ибо здесь воплощенье не терпит обычных кругов.
Мы бежим за мечтой, а ее уже просто не стало,
так вблизи идеал на себя очень мало похож...

На самом деле все не так грустно :)

Атан Никто   12.04.2009 17:40     Заявить о нарушении
Потому что еще и эллипс бывает, а разнообразие всегда лучше...

Илья Гров   12.04.2009 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.