сон

И вот уже без сил,
И воли нет в ногах,
Без чувств я падаю вниз,
И вновь уже в слезах...
Но вскоре, отстранясь от мира,
Лечу вперёд, лечу на свет,
Вдали я слышу звуки лиры,
И беспокойства больше нет.
Я вижу небо голобое,
Не наше серое родное.
И солнышко в лучах рассвета
Опять напоминает лето.
Ощущая безмятежность,
Ловлю губами твою нежность.
Чувствую, что рядом ты.
Сбываются мои мечты...
Но вдруг расстаял солнца луч
За пеленою чёрных туч.
Крылья белые исчезли,
Вмиг я окунулась в бездну.
И вот навстречу тьме лечу,
Но всё же жить ещё хочу...
А вокруг лишь темнота.
Где же солнца красота?
Вдруг навстречу мне дракон...
И откуда взялся он?!
Я дрожу... Да, я боюсь..
Внизу земля - я разобьюсь...
Но вот пропал мой страх -
Увидела его!
И я уж на руках
Героя моего.
Губами губ коснулась...
Открыла глаза и проснулась!
Неужели это сон?!
И в меня он не влюблён...
К нему в объятья не упала...
И его не целовала...
Как же так? Дракона нет,
А вокруг не тьма, а свет.


Рецензии