Город

Последняя собака в город
пустой вагон, допитая бутылка валяется в проходе.
двое ментов проходят мимо -
шакалы жрать хотят,
выискивают среди редких пассажиров жертву -
я им не интересен (-гы!)

Прыжок с платформы
и 15 мин пешком по джунглям новостроек -
свет фонаря, смех пьяной гопоты на лавке
и ощущение того, что стены дома и асфальт
пульсируют (тум..тум..)

Подъезд, этаж, звонок.
"привет, красивая" -
пустая фраза. шаг, движение руки
- молчи! я не желаю слышать это бла-бла-бла
подружки-сучки, директор - жирная скотина,
все мудаки, а я - звезда!
(принцесска, бля, без прынца...)
...
Проснувшись утром собираю шмотки
одевшись быстро, тихо выхожу
в эту обитель зла я больше не приду -
я просто ненавижу трахаться под ар'эн'би...

(девятка жигулей - бип-бииип) )










***

маленькая девочка
в чёрной водолазке
в новый клуб на пати
собиралась впопыхах
- я останусь у подруги -
натянула джинсы резво -
ладно, мамочка, пока!
ключ в карман
ступеньки вниз

старые подружки в сборе
школьная компашка
чмоки-чмоки
всем привет)
вот приехали
зашли
возле гардероба шумно
а внутри огни
огни!
ритм ровный
громкий чёткий
злой.
так надо.
мы с девчатами танцуем
ееее-а!
даааа!!!
немого сока с водкой
уже можно
БУМ-БУМ-БУМ
сортир ужасный
БУМ-БУМ-БУМ
БУМ! ееее-а!
дааа!!!
БУМ-БУМ
уф...
пора домой

прохлада улицы
так тихо
первое метро
до дома, спать...
где же ты, моя кровать?
уже рождаются стихи. . .

мы клёво время провели !
















***

Вы когда-нибудь замечали
насколько разной бывает дрёма?
Вот если не выспался -
поздно лёг, еле встал
по пути на учёбу работу моргнул....
повиснув на поручне, в к а ч . . .
мягко. мягко и сладко......
Но
если сильно устал
много работал, или давно не спал -
ты падаешь внутрь. бездна черна!
ты боишься разбиться

или проспать остановку
опять




и всё это так же важно для нас самих,
насколько безразлично для всех остальных.















***
А я вот люблю маршрутки -
Неудобные кресла и водителя чурку.
Еще больше люблю метрополитен
За толкучку и вонь потных тел.
Правда эта вонь не сравнится с вокзальным амбре -
Носки, перегар, чебуреки, бомжи в блевотне...

С вокзала идут электрички,
В них едут бабульки с кустами и тетеньки-истерички,
Продавцы барахла, работяги с "охотой", студенты, студентки;
Контролеры, калеки, цыганки, и прочие попрошайки...

В общем, народу полно...

В последнем вагоне фанаты разбили окно
А может убили кого... но мне все равно
Ведь скоро родное Тучково, пора выходить.
Чувствуешь запах? -помойка горит...

Короче, я хотел рассказать вам о том,
Что люблю вас всех несмотря ни на что*

(*ред. 04.08.22)


Рецензии
Я пожелаю вам.
Стремится во всю прыть
бежать, лететь, не ныть,
По верх воды не плыть.

Сергей Антикиллеров   06.06.2009 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.