Молчание

               

         Молчание, молчание, молчание
         Устраиваем мы друг другу в назидание,
         По глупости того не понимаем,
         Что от него мы оба же страдаем.

         Молчания, недельные молчания,
         Для нас обоих - это наказание,
         От этого страдают наши нервы,
         Даже у того, кто начал это первым.

         Молчание, бессрочное молчание,
         Приносит нам ужасное страдание.
         И даже в нашу жизненную осень* 
         Удовлетворенья это не приносит.

         Молчанье, обоюдное молчанье,
         Приводит меня в дикое отчаянье,
         И с каждым днем вернуться к разговору
         Становится сложнее в эту пору.

         Молчание, молчание, молчание,-
         Друг друга явное не понимание,
         И тот жесток, кто долгое молчание,
         Использует как меру наказания.

         Так зачем же  долгое  молчание,
         Устраивать друг другу в наказание?
         Не проще ли с гордыней посчитаться
         И в причинах ссоры сразу разобраться?

            * - имеется ввиду пенсионный возраст.

            


Рецензии
Молчанием иногда можно выссказать больше,нежели разговором.Хорош,очень
хорош стих!Володя.

Владимир Мошонкин   11.12.2010 12:47     Заявить о нарушении
Согласен с тобою, Володя, согласен,
но путь на молчанье очень опасен:
ежели я начинаю молчать,
жена начинает от меня "отдыхать". (шутка)

Виктор Савченко   11.12.2010 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.