Наследство

Пестрядинный сарафан –
Бабкино наследство.
Почерневший ткацкий стан
С прялкой по соседству
Разукрашены резьбой –
Постарался прадед.
Мысли пляшут вразнобой –
Меж собой не ладят.
Что с наследством делать мне,
Не найду ответа.
Может, взять да сжечь в огне
Всё богатство это –
Размахнуться топором
Да пустить в растопку?
( Знала б бабушка о том –
Задала бы трёпку.)
Не учила прясть да ткать
С детства дочку мама,
А добро да не к рукам –
Просто куча хлама.
Думай, думай голова,
Шевели мозгами.
Кросна с прялкой – не дрова,
Прадедова память.
В руки добрые отдать-
Бабка не осудит.
Что тут думать да гадать –
Пусть послужат людям.
Сарафан, не поленюсь,
Искупаю в речке.
Повисит, просохнет пусть,
А пока местечко
Постараюсь я ему
Подыскать такое,
            
Чтоб по сердцу, по уму –
Потрудиться стоит.
Не скудела память чтоб,
Нет надёжней средства.
Не испортит гардероб
Бабкино наследство.


Рецензии
Берегите,бабушкин подарок,Анастасия!

Валентина Вежливцева   06.04.2011 10:04     Заявить о нарушении
Это так - воспоминания. Уж нет , небось , давно ничего и в помине.
Распорядились без меня. Из деревни уехала в тот год, когда бабушка умерла, а было мне тогда 15 лет. Что я понимала!
Всего Вам доброго!

Анастасия Тарбаева   08.04.2011 07:42   Заявить о нарушении
Спасибо,Анастасия!

Валентина Вежливцева   08.04.2011 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.