Безвоздушный замок

В твоем безвоздушном замке
Я буду незваной гостьей.
С порога - и сразу в дамки.
Не ждал? Затаился? Дрожишь от злости?

Не бойся. Ласковым ураганом
Я дрогну в стёклах, промчусь по крыше...
Признайся, ты знал давно и заранее:
Ведь было к чему-то всё это затишье?!

И после вакуума молчащей жути
Приход мой шумный - тебе отчаянье.
Скажи, отчетом какой сути
ты хочешь, чтоб было это начало?

Не бойся. Дыши. Это просто воздух
Ласкает больную невинность легких...
Скажи, хорошо это или плохо:
Познать врожденную жажду вдоха?

Новейшим смыслом, как сильным ядом
Необратимо - по клеткам и мыслям...
Теперь ты слышишь, как бьются рядом
Два сердца, испуганных этим смыслом?


Рецензии
Я строю замок на песке,
Ты в облаках, но чем то схожи,
Наши желанья приумножив,
Горят два сердца вдалеке...

Козловский   08.09.2011 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо за романтичный отклик!

Натали Воробьева   09.09.2011 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.