То расскажу, что не помнят историки

То расскажу, что не помнят историки.
Это случилось на стыке времен.
Жили два друга в соседних двух домиках,
Но не узнать нам теперь их имен.
В поле работу сменяли рыбалкою,
Чтобы с икоркою пиво лилось.
Как-то в походе с красивой русалкою
им повстречаться, увы, довелось.
Чувства сердца их заполнили полностью,
Дружбе нет места – соперники впредь.
Ссора сменилась кулачною вольностью,
Не для рыбалки пошли в ход нож, сеть.
Десять минут, оба горе-любовника,
Радуя чудо-красавице очи,
Вместо того, чтоб вернуться во дворики
на дне реки проводить будут ночи.
Стерто из памяти все происшедшее,
Были забыты друзья неразлучные,
Но научило сие происшествие:
Пусть вы друг другу товарищи лучшие,
Встреча с красой неземной, нереальною
может проблемой стать – неудивительно!
А потому вы свою страсть банальную
дружбы мужской ставьте ниже значительно.


Рецензии